Настройки
Язык
Тема
Обновление

В Алматы опять подорожала морковь

18847

Премьер-министр Аскар Мамин провел очередное заседание по ценам на продукты

В цифровом офисе правительства вновь прошло по вопросам регулирования цен на социально значимые продовольственные товары. Аскар Мамин собрал всех руководителей центральных государственных органов и акимов регионов, передает Деловой Казахстан.

 «NewTimes.kz»

В ходе совещания стало ясно, что за минувшую неделю рост цен на социально значимые продовольственные товары составил 0,2 процента. Произошло удорожание цен на яйца на 1,3 процента, моркови на 0,8 процентов и сахара на 0,7 процента. Между тем, больше всего яйца теперь стоят в Карагандинской(7,6 процента), ЗКО(7,3 процента) и Акмолинской областях(4,8 процента).

Больше всего цены на морковь выросли в Алматы (4,5 процента), на сахар - в Карагандинской области (5,5 процента). Финансирование «оборотной схемы» в регионах увеличилось на 4,4 миллиарда тенге и достигло 45,1 миллиарда тенге. Целевой уровень обеспечен на 90,2 процента. Закуплено 306 тысяч тонн социально значимых товаров, это на 12 процентов больше в сравнении с показателем прошлой недели, - отмечает пресс-служба премьер-министра.

primeminister.kz

Между тем, за прошедшую неделю Агентство по защите и развитию конкуренции заключило 17 актов антимонопольного комплаенса с региональными торговыми сетями о снижении торговых надбавок с 15 до 10 процентов. В целом по республике заключено 125 актов антимонопольного комплаенса. Премьер-министр вновь поручил акимам регионов усилить работу по сдерживанию цен на социально значимые продукты питания.

Стабилизация цен на социально значимые продовольственные товары и сдерживание общей инфляции имеют первостепенное значение. Необходимо проводить системную работу, осуществляя ежедневный контроль ситуации по каждой товарной позиции, - подчеркнул Аскар Мамин.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -