Настройки
Язык
Тема
Обновление

Американские индексы не остановить

Основные американские индексы в понедельник вновь повысились до рекордных значений! S&P 500 и Nasdaq демонстрируют рост уже восьмую сессию подряд, зафиксировав свои значения на рекордных максимумах.

pixabay

Значение широкого рынка S&P 500 за месяц увеличилось на более чем 9,5%. Dow Jones, продолжил свой рост вторую сессию подряд, передает Деловой Казахстан.

NASDAQ Composite: 16003 (0,2%)
S&P 500: 4706 (0,2%)
Dow Jones: 36432(0,29%)

Перекупленность акций, входящих в состав индекса S&P 500, очевидна. Индикатор цен акций достиг сопротивления в области 4700 п. Многие участники рынка ожидают коррекционное движение в район 4600–4550 п. Снижению значений американских индексов могут способствовать данные по инфляции за октябрь.

Экономические события:

Инвесторы с позитивом приняли закон палаты представителей по укреплению инфраструктуры на $1 трлн, что повлияло на продолжение роста экономики США. Однако прогнозные значения по инфляционным ожиданиям обновили максимумы до 5,7% годовых. 

Завтра участники рынка будут оценивать динамику потребительских цен за прошлый месяц: ожидания составляют 5,8% против сентябрьских 5,4%. Вероятно, что данные станут самыми высокими за три десятилетия на фоне проблем в цепочках поставок и роста энергопотребления. Это большая проблема для амбициозных американцев, фактически при росте инфляции население не богатеет. Поэтому с нетерпением ждем статистику, которая, вероятнее всего, подтвердит ожидания. Это существенно замедляет рыночные покупки.

Корпоративный сегмент:

Сезон корпоративной отчетности подходит к концу. По данным FactSet уже известны 89% показателей компаний, входящих в индекс S&P 500 за третий квартал. 81% отчитавшихся предприятий сообщают о превышении прибыли на акцию над консенсус-прогнозами аналитиков. За последние пять лет около 75% компаний отчитывались лучше прогнозируемых ожиданий.

В понедельник акции компании Tesla упали на более чем 4% после того, как последователи Илона Маска в Twitter проголосовали за то, чтобы он продал 10% своих акций для уплаты налогов.

Цена акций сталелитейной компании U.S. Steel выросла на 2,8%. Стоимость бумаги крупнейшего мирового производителя строительной и горнодобывающей техники Caterpillar увеличилась на 4%. Эти компании входят в число тех, кто ощутит наиболее наглядно выгоду законов США по развитию инфраструктуры. Стоимость Trade Desk Inc выросла на целых 30%, Coty Inc. - более чем на 15% после публикации сильной квартальной отчетности.

Резюме:

На момент закрытия американского рынка, сохраняется динамика роста. Индексы вновь обновили рекорд на фоне принятия закона по укреплению инфраструктуры и сильной корпоративной отчетности. Однако многие инвесторы ожидают коррекцию в район 4600–4550 п. Этому может поспособствовать повышенные значения по инфляционным показателям за октябрь, которые прогнозируют аналитики.


Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -