Настройки
Язык
Тема
Обновление

«Омикрон» давит на ОПЕК +

4894

Группа производителей нефти ОПЕК +, вероятно, займет осторожную позицию, решая на предстоящей неделе, следует ли продолжать запланированное увеличение добычи после того, как появление нового варианта коронавируса привело к падению цен на нефть, согласно Vitol Group.

Есть признаки того, что спрос на некоторые рынки в зимние месяцы в Азии и Европе может снизиться, - сказал Майк Мюллер, глава азиатского подразделения Vitol, крупнейшего в мире независимого нефтетрейдера. По его словам, новый вариант коронавируса, вероятно, приведет к большему количеству отмен рейсов на этой неделе.

Нефть США упала более чем на 10% в пятницу, упав ниже 70 долларов впервые с сентября, а нефть марки Brent продемонстрировала седьмое по величине падение за всю историю наблюдений, поскольку новости о варианте омикрона напугали трейдеров на фоне легкой торговли после американского праздника Благодарения. ОПЕК + уже высказывала озабоченность по поводу избыточного предложения после того, как США и другие страны объявили о планах высвободить нефть из стратегических запасов.

«ОПЕК + допустила ошибку, проявив осторожность», - сказал Мюллер на еженедельном веб-семинаре, проведенном дубайской консалтинговой компанией Gulf Intelligence. «Постфактум они доказали свою правоту. Скорее всего, они учтут эти основные принципы и возможность падения спроса в зимние месяцы ».

Организация стран-экспортеров нефти и партнеры, такие как Россия, встретятся на этой неделе, чтобы обсудить, следует ли вводить запланированное увеличение добычи на 400 000 баррелей в день. Группа постепенно отправляет больше нефти на мировые рынки после сокращения добычи в прошлом году в начале пандемии. Группа, которая будет обсуждать январское производство, может приостановить ежемесячное повышение, чтобы учесть колебания спроса, и некоторые члены поддерживают этот подход.

Тимур РАЕВ

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -