Настройки
Язык
Тема
Обновление

Каирбек Ускенбаев провел встречу с председателем правления ЕАБР

3311
Фото: miid

МИИР РК заинтересован в сотрудничестве с ЕАБР по проектам, направленным на развитие регионов, обрабатывающей промышленности, инфраструктуры городов и транзитно-транспортного потенциала страны, передает Деловой Казахстан.

В ходе встречи министр был проинформирован о результатах работы и среднесрочных планах Евразийского банка развития. В частности, стороны обсудили основные направления стратегии ЕАБР на 2022-2026 годы, а также реализованные и текущие совместные проекты в сфере промышленности и транспортной инфраструктуры, направленные на социально-экономическое развитие регионов Казахстана.

Н.Подгузов сообщил, что эксперты ЕАБР прогнозируют высокую динамику экономического роста Казахстана. В этой связи банк развития заинтересован в участии в реализации ряда проектов, в том числе направленных на формирование транспортных коридоров «Север – Юг», «Европа ― Западный Китай», создание единой товаропроводящей сети и модернизацию водно-энергетического комплекса Центральной Азии. В целом банк намерен инвестировать в экономику Казахстана не менее 3,9 млрд долларов до 2026 года.

Подчеркнув активную роль банка в развитии инфраструктурных объектов страны, Министр отметил важность реализации проектов в сфере обрабатывающей промышленности, инфраструктуры городов и дальнейшего развития транзитно-транспортного потенциала страны.

Так, ЕАБР предложено принять участие в таких актуальных для Казахстана проектах, как строительство и реконструкция 53 региональных канализационных очистных сооружений, комплексная реконструкция сетей тепло-, водоснабжения и водоотведения в городах Актау и Павлодар и др.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -