ЕЭК и Ассамблея народов Евразии переходят к стратегическому партнерству

41547

Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович принял участие в расширенном заседании Генерального совета Ассамблеи народов Евразии.

Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, Михаил Мясникович отметил, что Ассамблея состоялась как авторитетная и востребованная экспертная площадка для диалога общественности, представителей науки, бизнеса, органов власти.

«Вами реализуются интересные и нестандартные проекты в сфере социально-гуманитарного сотрудничества и развития человеческого капитала, что соответствует и долгосрочным целям нашего Союза, заложенным в Стратегии-2025. Ассамблея состоялась. Полагаю, что Комиссии и Ассамблее следует переходить на новый системный этап взаимодействия. Предлагаю в ближайшее время проработать конкретные мероприятия и проекты нашего сотрудничества на новый двухлетний период 2022 – 2023 годов», – заявил Председатель Коллегии ЕЭК.

Михаил Мясникович также призвал представителей Ассамблеи активнее принимать участие в работе Научно-технического совета при Председателе Коллегии ЕЭК, пригласил коллег выступить участниками одной из тематических площадок Евразийского экономического форума в мае 2022 года и обратил внимание на необходимость совершенствования информационного сопровождения функционирования Союза.

«Существующие и перспективные механизмы инвестиционной и инновационной деятельности должны быть подкреплены общественной поддержкой, направленной на взаимовыгодное, взаимодополняемое развитие. Нам всем надо формировать устойчивую атмосферу социальной лояльности народов Евразийского экономического союза к интеграции, к принимаемым решениям о сотрудничестве. Уверен, что совместная работа Евразийской экономической комиссии и Ассамблеи народов Евразии поможет в решении этой актуальной задачи и будет содействовать укреплению взаимного доверия и взаимопонимания в нашем Союзе», – резюмировал Михаил Мясникович.


 Ассамблея народов Евразии – это международный союз неправительственных организаций и граждан, разделяющих и продвигающих идеи и ценности евразийской интеграции, защиты мира, укрепления дружбы, согласия, партнерства и добрососедства между народами.

Основная цель Ассамблеи – формирование общественной интеграционной модели большого евразийского партнерства народов на основе духовно-нравственных принципов, во имя утверждения мира и согласия, посредством развития многостороннего сотрудничества и общественной (народной) дипломатии.

11 февраля 2022 года Ассамблея народов Евразии провела ежегодное расширенное заседание Генерального совета. Генеральный совет рассмотрел итоги деятельности Ассамблеи в 2021 году и утвердил план работы на 2022 год. В повестке дня также – ряд важных организационных вопросов и подписание соглашений о сотрудничестве с новыми партнерами.

Отдел информационного обеспечения департамента протокола и организационного обеспечения ЕЭК

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -