Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рост импорта привел к рекордному дефициту торгового баланса США в марте 2022 года

1890

В марте дефицит торгового баланса США вырос до рекордно высокого уровня в связи с резким ростом объема импорта. Об этом сегодня сообщило Министерство торговли США, передает Деловой Казахстан.

Как отметило министерство, дефицит в торговле товарами и услугами вырос на 22,3 проц по сравнению с февралем 2022 года и достиг рекордного показателя в 109,8 млрд долларов.

По данным ведомства, объем импорта США увеличился на 10,3 проц и составил 351,5 млрд долларов, а объем экспорта вырос на 5,6 проц, до 241,7 млрд долларов.

"Усиление тенденции к росту дефицита торгового баланса во время пандемии объясняется тем, что темпы восстановления экономики в США намного быстрее, чем в странах, являющихся их ключевыми торговыми партнерами", -- отметили в своем анализе экономисты Wells Fargo Securities Тим Куинлан и Шэннон Сири.

Резкий рост объема импорта США в первом квартале внес большой вклад в снижение ВВП на 1,4 проц. Чистый экспорт при этом отнял 3,2 процентного пункта от объема ВВП в первом квартале.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -