Настройки
Язык
Тема
Обновление

Saudi Aramco снизила на 50% цены на нефть на июнь для Евросоюза и Азии

3367
Фото: АР

Саудовская государственная нефтегазовая компания Saudi Aramco снизила на 50% и более цены на сырую нефть для Азии и стран Евросоюза на июнь по сравнению с месяцем маем, оставив их на уровне майских для США, сообщило арабское издание по вопросам энергетики "Ат-Така" со ссылкой на отчет Aramco.

"Saudi Aramco снизила более чем на 50% официальную цену продажи арабской легкой нефти Arab Light на июнь для северо-западной Европы до порядка 2,10 доллара за баррель премия к сорту Brent на сети бирж Intercontinental exchange по сравнению с 4,6 доллара за баррель в мае. В то же время Saudi Aramco оставила отпускную цену на поставки нефти в США в июне на уровне майских, премия к сортам нефти в базе международного ценового агентства Argus составит 5,56 доллара за баррель", - отмечается в сообщении.

Кроме того, как следует из отчета, Saudi Aramco снизила почти на 50% официальную цену продажи сырой нефти, которая будут поставляться в Азию, в том числе "отпускная стоимость марки Arab Light для потребителей в Азии снизится на порядка 4,4 доллара за баррель по сравнению с превышающей корзину сортов Oman/Dubai ценой в 9,35 доллара за баррель в мае".

Компания связывает снижение цен на нефть для Азии с сокращением спроса на углеводороды в этом регионе на фоне новой вспышки коронавируса в Китае и закрытия городов по этой причине.

В мае саудовская компания повысила отпускные цены на нефть для клиентов из ЕС, США и Азии.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -