Настройки
Язык
Тема
Обновление

ЕС обязался предоставить Сирии гуманитарную помощь в размере 1,5 млрд евро

1722

Европейский союз обязуется предоставить в общей сложности 1,5 млрд евро /около 1,58 млрд долларов США/ Сирии в 2022 году в качестве гуманитарной помощи и такую же сумму в следующем году. Об этом заявил сегодня верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель, передает Деловой Казахстан.

По его словам, в этом году ЕС выделит Сирии дополнительный миллиард евро, доведя годовой объем помощи до 1,5 млрд евро. В следующем году Евросоюз также предоставит сирийцам 1,56 млрд евро, добавил он.

Во вторник в Брюсселе стартовала шестая конференция ЕС "В поддержку будущего Сирии и региона"

Ж. Борель отметил, что "кровавый и разрушительный конфликт" за 11 лет причинил "неописуемые страдания" миллионам людей. В то же время он предупредил, что российско-украинский конфликт значительно усугубил положение бедных сирийцев.

Как заявил глава европейской дипломатии, 60 проц населения Сирии "страдают от отсутствия продовольственной безопасности и едва ли знают, как обеспечить себя пропитанием".

Конфликт в Украине, продолжил он, повысит цены на продукты питания и энергоносители, вследствие чего ситуация в Сирии ухудшится.

Германия обязалась в ближайшие годы выплатить Сирии 1,05 млрд евро в качестве помощи, сообщило сегодня Министерство экономического сотрудничества и развития ФРГ.

"Хотя взоры Европы сейчас, очевидно, обращены на Украину, мы не забываем о гражданской войне в Сирии и страданиях, которые она вызывает", -- сказала на конференции министр экономического сотрудничества и развития Германии Свенья Шульце.

В дополнение к денежной помощи она призвала к "глобальным усилиям", направленным на смягчение влияния российско-украинского конфликта на мировые запасы продовольствия.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -