Настройки
Язык
Тема
Обновление

Министр нацэкономики встретился с представителями Fitch Ratings и JP Morgan

2475
Фото: МНЭ РК

Сегодня в Нур-Султане Алибек Куантыров провел встречу с главой отдела развивающихся стран Европы в группе суверенных рейтингов Fitch Полом Гэмблом, директором суверенной и наднациональной команды в Fitch Ratings Арвиндом Рамакришнаном и вице-президентом консультативной группы по суверенным рейтингам JP Morgan Энид Винг Ю Ли, передает Деловой Казахстан.

Участники встречи обсудили вопросы развития экономики в современных условиях, состояние рынка, фискальную политику и инвестиционный климат.

Глава МНЭ подробно рассказал о приоритетных направлениях социально-экономического развития в рамках реформ, объявленных Президентом РК.

Сегодня Министерством проводится масштабная работа по выстраиванию новой экономической политики, повышению доходов населения, диверсификации экономики, улучшению инвестиционного климата и развитию предпринимательства.

«Правительство Казахстана принимает своевременные меры по всем важным вопросам. Работает оперативный штаб по антикризисным мерам, где задействовано и бизнес сообщество. Принимаются меры по диверсификации экономики и экспортных потоков. Проводится работа по демонополизации экономики», - отметил А.Куантыров.

В прошлом году экономика Казахстана выросла на 4.1%. В январе – апреле текущего года наблюдается ускорение экономического роста до 4,4%.

«У Правительства есть все необходимые инструменты и ресурсы для смягчения негативного влияния внешних шоков. Казахстан всегда открыт для иностранных инвесторов. Для них созданы благоприятные условия», - подчеркнул министр.

В свою очередь, представители международных рейтинговых агентств высоко оценили принимаемые в Казахстане меры по развитию экономики. 

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -