Настройки
Язык
Тема
Обновление

Крупный бизнес Ирана проявляет повышенный интерес к партнёрству с Казахстаном

3787

В рамках визита Главы государства в Исламскую Республику Иран проходят встречи казахстанской делегации в лице Председателя Комитета по инвестициям МИД РК Ардака Зебешева и Председателя Правления KAZAKH INVEST Меиржана Юсупова с иранским бизнесом, сообщает пресс-служба национальной компании, передает Деловой Казахстан.

16 июня 2022 г. в Тегеране была проведена встреча с иранской компанией «Dana Kish Investment Group» (DIG). Дочерняя компания «Dana Energy», DIG создана для осуществления инвестиционной деятельности в сферах нефтехимии, энергетики, ГМК, добычи нефти и газа.

Так, 16 июня 2022 г. в Тегеране была проведена встреча с иранской компанией «Dana Kish Investment Group» (DIG). Дочерняя компания «Dana Energy», DIG создана для осуществления инвестиционной деятельности в сферах нефтехимии, энергетики, ГМК, добычи нефти и газа.

Ранее иранская компания побывала в столице Казахстана, где KAZAKH INVEST оказал всестороннюю поддержку в проведении переговоров с казахстанскими инициаторами проектов.

Генеральный директор компании Садегх Ширази рассказал о планах расширения инвестиционного портфолио DIG. В частности, компания заинтересована в инвестировании в казахстанские проекты по добыче и переработке медных руд и производства катодной меди.

17 июня, совершен визит казахстанской делегации на завод по производству ферментов и пробиотиков компании «Bioluence». В рамках поездки компания ознакомила членов делегации с возможностями производства, а также сообщила о заинтересованности в строительстве подобного завода на территории Казахстана.

Председатель KAZAKH INVEST Меиржан Юсупов сообщил о существующих инвестиционных возможностях в данной сфере, а также предложил организовать точечные переговоры с участием казахстанских предпринимателей в регионах РК.

В свою очередь, руководитель иранской компании подчеркнул, что Казахстан, будучи активным в привлечении инвестиции из-за рубежа, а также активно проводя работу по улучшению инвестиционного климата, является оптимальной локацией для инвестирования.

На следующий день, 17 июня, совершен визит казахстанской делегации на завод по производству ферментов и пробиотиков компании «Bioluence». В рамках поездки компания ознакомила членов делегации с возможностями производства, а также сообщила о заинтересованности в строительстве подобного завода на территории Казахстана.

Завод «Bioluence» является одним из самых высокотехнологичных производств в регионе, а продукция соответствует международным стандартам качества.

Насыщенные многосторонние встречи продолжились 18 июня. В субботу была проведена встреча с компанией «BonDa». Крупный иранский холдинг осуществляет деятельность в таких направлениях, как нефтехимия, энергетика, фармацевтика, продуктовая безопасность, биотехнологии, строительство и производство строительных материалов.

Насыщенные многосторонние встречи продолжились 18 июня. В субботу была проведена встреча с компанией «BonDa». Крупный иранский холдинг осуществляет деятельность в таких направлениях, как нефтехимия, энергетика, фармацевтика, продуктовая безопасность, биотехнологии, строительство и производство строительных материалов.

Компания провела тур по своему исследовательскому центру. Гостям были презентованы новые проекты компании в сфере пищевых биодобавок, средств для активного ухода за кожей, средств тестирования на различные вирусные заболевания, в том числе экспресс тесты полностью местного производства на COVID-19 и гепатит B и C.

Напомним, что 19 июня в Тегеране пройдет бизнес форум с участием представителей государственного сектора и деловых кругов Казахстана и Ирана.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -