Настройки
Язык
Тема
Обновление

Задержка Казахстаном российских вагонов с углем - Фейк

2103
Фото: DKNews

В медиа-пространстве СНГ активно распространяется фейковая информация о том, что Казахстан, якобы, заблокировал на своей территории 1700 железнодорожных вагонов с российским углем.

Комит транспорта Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан официально заявляет:  данные сообщения являются фейковым вбросом.

В действительности на территории Казахстана нет 1700 вагонов с российским углём. На путях РЖД тоже нет вагонов с углем, стоящих в/из Казахстана, передает Деловой Казахстан.

«У нас с РЖД всё в штатном режиме, никаких задержек по экспорту и импорту нет», – прокомментировал ложные «новости» руководитель Управления железнодорожной инфраструктуры и грузовых перевозок КТ МИИР РК Сатжан Озбеков.

Министерство индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан расценивает фейковую информацию о задержке российских транзитных вагонов как преднамеренный вброс, направленный на дискредитацию добрососедских партнерских отношений между двумя странами.

МИИР РК напоминает об ответственности за распространение заведомо ложной информации, предусмотренной как казахстанским, так и российским законодательством. Авторитетным СМИ, во избежание неприятных ситуаций, рекомендуется перепроверять любые подобные сообщения.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -