Adani Group прибыл с визитом в Казахстан

4625

При поддержке АО «НК «KAZAKH INVEST» и Посольства РК в Индии, состоялся первый визит индийского конгломерата Adani Group в Республику Казахстан. На встрече с руководством национальной компании стороны обсудили приоритетные сферы реализации инвестиционных проектов, передает Деловой Казахстан.

В состав индийской делагации вошли генеральный директор Adani Group – North America и главный технический директор Adani Group Судипта Бхаттачаря, старший вице-президент по стратегии Сандип Мехта, а также главы подразделения по развитию бизнеса и стратегии Ришаб Дэв и Мохансундарам Натараджан, старший менеджер Шубхам Гупта

DSC_0273.JPG

Судипта Бхаттачаря во время своей речи поблагодарил KAZAKH INVEST за организацию визита и теплый прием, а также выразил глубокую заинтересованность в инвестиционном сотрудничестве с Казахстаном.

«Adani Group – одна из самых быстро развивающихся компаний в Индии, занимающая лидирующие позиции в ряде ключевых отраслей. Мы проявляем большой интерес к странам с высоким потенциалом, рынкам, которые по нашим оценкам выйдут на ведущие позиции в ближайшие 10-20 лет. Именно поэтому мы обратили свое внимание на Казахстан. В связи с этим, мы заинтересованы чтобы KAZAKHINVESTстал для нас «инвестиционным гидом» в новой для нас стране. Благодаря вашей помощи, мы надеемся на серьезную плодотворную работу. Потенциал для дальнейшего строительства инфраструктуры в вашей прекрасной стране удивителен и интересен, и мы благодарны за оказанную поддержку» Судипта Бхаттачаря, главный технический директор Adani Group

DSC_0293.JPG

В свою очередь заместитель Председателя Правления KAZAKH INVEST Жандос Темиргали подчеркнул, что компания окажет полную поддержку реализации проектов Adani Group в Казахстане: 

«Ваш визит проходит в благоприятное время для реализации новых проектов. Выбирая Казахстан, благодаря своему географическому расположению и международный экономическим связям, инвесторы получают доступ не только на внутренний, но и на внешние рынки. Мы видим высокую синергию в сотрудничестве с Adani Group в таких отраслях как транспортно-логистическая, инфраструктурная, горно-металлургическая, возобновляемой энергии и других. Мы нацелены на планомерное углубление двустороннего инвестиционного сотрудничества, доказательством чего служит наличие представителя KAZAKH INVEST в Индии в лице Олжаса Алипбаева. Наша компания приложит все необходимые усилия для того чтобы ваш первый визит в Казахстан прошел максимально продуктивно» Жандос Темиргали, заместитель Председателя Правления KAZAKH INVEST

DSC_0288.JPG

Кроме того, в рамках визита запланированы встречи с руководителями государственных органов, субъектами квазигосударственного и частного секторов.

Adani Group — индийский конгломерат, основанный в 1988 году г-ном Гаутамом Адани, со штаб-квартирой в г. Ахмадабад. Основатель и владелец компании Гаутам Адани занимает 4 место в списке богатейших людей мира по оценкам журнала Forbes.

В апреле 2022 общая рыночная капитализация Группы превысила $225 млрд. Годовой доход Группы составляет более $20 млрд, с присутствием в более 50 странах и штатом более 23 000 сотрудников.

Adani Group состоит из 7 публично-зарегистрированных компаний, охватывающих энергетику, морские порты и логистику, горнодобывающую промышленность и добычу полезных ископаемых, газ, а также аэропорты, центры обработки данных и т.д. 

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -