Настройки
Язык
Тема
Обновление

Франция и Германия помогут друг другу преодолеть энергетический кризис

3422
Фото: АР

Франция и Германия помогут друг другу преодолеть энергетический кризис и пережить предстоящую зиму. Об этом объявил президент Франции Эммануэль Макрон в понедельник, передает Деловой Казахстан.

Выступая на пресс-конференции по итогам переговоров в формате видеоконференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, Э. Макрон заявил, что Франция готова поставлять больше газа в Германию, одновременно с этим Германия будет поставлять больше электроэнергии во Францию, если нынешний энергетический кризис продолжится зимой.

"Мы собираемся завершить подключение к газопроводу, чтобы иметь возможность поставлять газ в Германию... Она /Германия/ будет готова производить больше электроэнергии, чтобы поставлять ее нам в экстремальных ситуациях" Эммануэль Макрон

Президент Франции также заявил, что он выступает за меры солидарности на европейском уровне для борьбы с нынешним энергетическим кризисом.

"Мы выступаем за практику совместных закупок газа, которая позволит покупать по более дешевым ценам" Эммануэль Макрон

При этом Э. Макрон указал, что "нет необходимости" в соединении газопровода Франции и Испании.

Говоря о высоких ценах на энергоносители в Европе, он предложил создать механизмы контроля за спекулятивными операциями на европейском уровне.

За несколько дней до встречи министров энергетики Европейского союза Э. Макрон заявил, что поддерживает ограничение цен на газ, закупаемый у России, на уровне ЕС.

Он заверил своих соотечественников, что Франция не находится в ситуации, требующей введения нормирования потребления энергии, но призвал людей в целях экономии ограничить отопление до 19 градусов по Цельсию.

"Если мы коллективно будем знать, как вести себя более разумно и экономить энергию во всем, тогда не будет никаких нормирований или сокращений" Эммануэль Макрон

В пятницу Э. Макрон провел заседание Совета обороны, посвященное энергетическому кризису. Министр по энергетическому переходу Франции Аньес Панье-Рюнаше заявила после встречи, что газохранилища в стране заполнены на 92 проц. в рамках подготовки к возможному дефициту этой зимой.

По словам министра, 32 из 56 реакторов атомных электростанций страны в настоящее время отключены для проведения планового технического обслуживания. Французская энергетическая компания EDF обязалась перезапустить их предстоящей зимой.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -