Настройки
Язык
Тема
Обновление

Только совместными усилиями государств-членов можно снять ограничения и барьеры в сфере грузовых перевозок ЕАЭС

3083

Актуальные вопросы реализации транспортной политики Евразийского экономического союза обсудили  в  Нур-Султане (Республика Казахстан) министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Арзыбек Кожошев и министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Кайырбек Ускенбаев. Встреча прошла в рамках рабочего визита Арзыбека Кожошева в Казахстан, передает Деловой Казахстан.

Участники встречи отметили, что снять ограничения возможно за счет комплексного исполнения мероприятий дорожной карты по реализации транспортной политики Союза на 2021–2023 годы и Стратегических направлений развития Евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Арзыбек Кожошев проинформировал  Кайырбека Ускенбаева о работе Комиссии по разработке и согласованию на всех уровнях Союза нормативной базы до конца текущего года:«Комиссия готова предоставить все имеющиеся ресурсы для содействия реализации Основных направлений транспортной политики, подготовки документов и проведения консультаций по вопросам транспортной деятельности», - отметил министр ЕЭК.

В ходе встречи министры договорились взять под личный контроль разработку и согласование стратегических документов, которые планируется принять в текущем году.

Министры подчеркнули важность активного вовлечения представителей бизнес-сообщества стран ЕАЭС в процессы подготовки документов органов ЕАЭС, а также учета их рекомендаций при разработке и построении законодательной базы ЕАЭС.

Арзыбек Кожошев поблагодарил казахстанского коллегу за активное участие в текущей интеграционной повестке, отметив ключевые задачи по развитию транспортной отрасли, которые сегодня стоят перед Комиссией и странами ЕАЭС.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -