Настройки
Язык
Тема
Обновление

Росту нефти помешает ослабление спроса

3702

В минувшую пятницу нефть подскочила почти на 5%, но все равно завершила неделю в минусе – слишком масштабными были предыдущие потери. Оттолкнувшись от минимумов в районе 87,25 долларов за баррель, Brent вернулась за пределы уровня 90 долларов и поднялась до 93 долларов, тестируя этот уровень на торгах в понедельник, передает Деловой Казахстан.

Подъем котировок от январских минимумов выглядит уместно с технической точки зрения – трейдеры подбирают изрядно подешевевшие контракты, увидев также подпитку на мировых финансовых рынках, где господствуют покупатели. Уолл-стрит задает своим коллегам позитивный тон в преддверии отчета по инфляции в США, который должен отразить дальнейшее замедление роста потребительских цен.

В остальном значимых предпосылок для уверенного роста нефти не наблюдается. Опасения рецессии лишь на время поутихли, но учитывая агрессивную политику ФРС и ЕЦБ, эти страхи еще вернутся о будут препятствовать подъему фьючерсов. В краткосрочной перспективе барьером для нефти является ситуация в Китае, где угроза ослабления спроса все реальнее из-за карантинных ограничений в ряде провинций.

Техническая картина рынка улучшилась, но вовсе не гарантирует возвращения к отметке 100 долларов. При появлении малейшего негатива со стороны потребления и спроса в игру вернутся продавцы. В ближайшей перспективе в центре внимания будет поведение Brent в районе уровня 90 долларов за баррель.

Николай Переславский, сотрудник департамента экономических и финансовых исследований CMS Institute

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -