Настройки
Язык
Тема
Обновление

Международное сотрудничество необходимо больше, чем когда-либо

3166
Фото: 13 ноября, Бали, Индонезия. Внутренний вид медиа-центра предстоящего 17-го саммита G20

Международное сотрудничество необходимо сейчас как никогда, поскольку мир сталкивается с многочисленными кризисами. Об этом в недавнем эксклюзивном интервью Синьхуа заявил Питер Драйсдейл, глава Бюро восточноазиатских экономических исследований Австралийского национального университета, передает Деловой Казахстан.

"Международное сотрудничество находится в дефиците из-за геополитической напряженности" Питер Драйсдейл

17-й саммит "Группы двадцати" /G20/, девиз которого "Восстановимся вместе, станем сильнее" и который состоится на Бали в Индонезии, будет "бросающим вызов", "потому что нам нужен огромный объем экономического сотрудничества, чтобы решить проблемы, которые у нас есть", сказал австралийский экономист.

"Среди проблем, с которыми мы сталкиваемся, конечно же, восстановление экономики и здравоохранения после COVID-19, которое все еще требует большого международного сотрудничества, чтобы быть успешным. Это как краткосрочные проблемы, так и долгосрочные проблемы. У нас есть множество вопросов, связанных с международными правительствами, которые требуют тесного сотрудничества" Питер Драйсдейл

Преодоление геополитической напряженности и осуществление фундаментального сотрудничества стабилизируют международную экономику и политику. "Это то, чего, как мы надеемся, сможет достичь G20", -- сказал он.

13 ноября, Бали, Индонезия. Плакаты, посвященные предстоящему 17-му саммиту "Группы двадцати" /G20/

П. Драйсдейл отметил, что цифровая трансформация является одной из тем саммита в этом году. По его словам, цель должна заключаться в выработке принципов, которые позволят установить международные правила для сокращения различий между крупными игроками, чтобы были здоровые и растущие возможности для цифровой торговли между ними.

По словам экономиста, изменение климата -- это еще один важный вопрос, "представляющий общий интерес" и "вопрос, по которому основные стороны могут добиться прогресса".

По его словам, "нереалистично" полагать, что это будет легкая встреча, но важно добиться значительного прогресса по таким ключевым вопросам, как изменение климата и мировая торговля.

П. Драйсдейл надеется, что после встречи G20, в которой развивающиеся страны будут играть ведущую роль, усилия будут продолжены.

"Это не просто разовое мероприятие. Это долгосрочное событие. Сохранение G20 в режиме позитивного сотрудничества станет главным достижением G20 в этом году" Питер Драйсдейл

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -