Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан планирует усилить торговое сотрудничество со странами Африки

3203

Вице-Министр торговли и интеграции  Республи Казахстан Кайрат Торебаев  встретился с Послом Сьерра-Леоне Мохамедом Йонгавой, передает Деловой Казахстан.

Отмечается, что Казахстан придает большое значение развитию торгово-экономического сотрудничества со странами Африки.

По словам Вице-Министр торговли и интеграции  Республи Казахстан Кайрата Торебаева, товарооборот между Казахстаном и Сьерра-Леоне за январь-сентябрь 2022 года составил 11,4 млн. долл. США, что в 398,7 р. выше, чем за аналогичный период предыдущего года (28,6 тыс. долл. США). Рост товарооборота за 9 месяцев 2022 года между странами наблюдается за счет увеличения импортной продукции.

В свою очередь, Посол Сьерра-Леоне Мохамед Йонгаво сообщил об импортном и экспортном потенциале Республики Сьерра-Леонеа также об интеграционных объединениях в Западной Африке, о возможностях транспортно-транзитного взаимодействия.

По словам Посла основой экономики Сьерра-Леоне являются сельское хозяйство и горнодобывающая промышленность.

В целом стороны пришли к договорённости по сотрудничеству для развития торгово-экономических отношений, а также выработке предложений по взаимодействию на двустороннем и многостороннем форматах.

Напомним, что дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Республикой Сьерра-Леоне установлены 20 ноября 2014 г.

Основными товарами импорта в Казахстан из Сьерра-Леоне являются: руды и концентраты титановые - 11,2 млн. долл. США (с долей 98,2%), центрифуги, оборудование и устройства для фильтрования жидкостей или газов - 203,4 тыс. долл. США (1,8%).

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -