Настройки
Язык
Тема
Обновление

ФРС США пока не отказывается от повышенных ставок

3705
Фото: 20 апреля 2022 года, Вашингтон. Здание ФРС США

Повышенные процентные ставки сохранятся, пока Федеральная резервная система /ФРС/ США не убедится, что растущая инфляция находится на пути к стабилизации. Об этом говорится в резюме декабрьского заседания ФРС, опубликованном на этой неделе, передает DKNews.kz.

"Участники в целом отметили, что ограничительная политика должна сохраняться до тех пор, пока поступающие данные не обеспечат уверенность в том, что инфляция находится на устойчивом пути к снижению до 2 проц." Говорится в документе, обнародованном на веб-сайте ФРС. Для такого изменения ситуации, "вероятно, потребуется некоторое время", отметил регулятор

В США наблюдается наихудшая инфляция за последние 40 лет. В прошлом году ФРС несколько раз повышала процентные ставки, пытаясь вернуть инфляцию к плановым 2 проц.

С января по ноябрь 2022 года цены на продукты питания в США выросли примерно на 12 проц., чего не наблюдалось уже несколько десятков лет.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -