Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстан ратифицирует Соглашение об устранении торговых барьеров на границах ЕАЭС

4407
Фото: Depositphotos

Мажилис ратифицировал соглашение о порядке и условиях устранения технических барьеров во взаимной торговле с третьими странами, передает DKNews.kz.

Соглашение определяет порядок и условия устранения технических барьеров во взаимной торговле государств-членов с третьими странами, в отношении продукции, на которую действуют технические регламенты ЕвразЭС.

По словам вице-премьера Серика Жумангарина, соглашением предусмотрены четкие механизмы и условия, направленные на снятие технических барьеров как с третьими странами, так и с интеграционными объединениями. В первую очередь, это сопоставимость обязательных требований, равнозначность процедур аккредитации и оценки соответствия.

«Соглашение направлено на продвижение отечественной продукции и дает возможность на паритетной основе заключать соглашения с конкретными странами по взаимному признанию результатов испытаний продукции» Серик Жумангарин

Отметим, что в Соглашении изначально учтены все требования действующего законодательства, в связи с чем, его ратификация не повлечет изменений в Законы Республики Казахстан.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -