Настройки
Язык
Тема
Обновление

Правила определения страны происхождения товаров для участия в госзакупках в странах ЕАЭС дополнены

3808

Совет ЕЭК утвердил условия производства, при выполнении которых товар считается произведённым в ЕАЭС и может быть допущен к гозакупкам в государствах Союза, ещё по 55 товарным позициям, передает DKNews.kz.

Соответствующие изменения внесены в приложение №1 к Правилам определения страны происхождения отдельных видов товаров для целей госзакупок. В число таких товаров вошли аэродромные тягачи, 3Д-принтеры, микрофоны, громкоговорители, телефоны, звуковые установки, схемы устройств и блоков питания вычислительных машин, сканеры, биометрические комплексы, светодиоды, волоконно-оптические кабели, дыхательные аппараты и другие товары. Всего внесенные изменения коснулись пяти отраслей: станкостроения, специального машиностроения, производства медицинских изделий, музыкальных инструментов, а также звукового оборудования, электроники и радиоэлектроники.

Все условия и производственные операции согласованы с уполномоченными органами и бизнесом стран ЕАЭС.

По словам министра по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Бахыта Султанова, решение Совета ЕЭК существенно расширяет возможности участия производителей стран Союза в госзакупках друг друга.

«Принятые условия и технологические операции позволят максимально задействовать в процессе производства мощности, созданные в государствах Союза, что немаловажно в условиях импортозамещения и релокации производств» Бахыт Султанов

С учетом принятого решения Правила определения страны происхождения отдельных видов промышленных товаров для целей государственных закупок, утвержденные решением Совета ЕЭК от 23 ноября 2020 года №105, содержат условия производства по 375 товарным наименованиям 14 отраслей промышленности. Кроме того, Правила содержат 102 товарные позиции, которые допускаются к участию с госзакупках на основании сертификата СТ-1.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -