Казахстан поддерживает глобальную политику в области изменения климата

18273
Фото: Gov

Министр экологии и природных ресурсов РК Зульфия Сулейменова и Чрезвычайный и Полномочный Посол Федеративной Республики Германии в РК госпожа Моника Иверсен в ходе двусторонней встречи обсудили вопросы Климатического клуба и возможности участия Казахстана в данной инициативе, передает DKNews.kz.

Напомним, что Парижское соглашение стало поворотным моментом в международной климатической политике. Наша республика первой среди стран СНГ ратифицировала данное соглашение.

Так, согласно принятым обязательствам, Казахстан в полном объеме будет обеспечивать реализацию данного соглашения и уже к 2030 году будет обеспечено сокращение выбросов парниковых газов на 15%.

Кроме того, Казахстан заявил о намерении достичь углеродной нейтральности к 2060 году. Учитывая, что экономика Казахстана является энергоемкой, это важный шаг для нашей страны.

Для достижения данной цели, в соответствии с Указом Главы государства разработана и утверждена Стратегия достижения углеродной нейтральности Казахстана до 2060 года, которая нацелена на отражение как экономических, так и социальных преимуществ страны от перехода на низкоуглеродное развитие.

«В 2021 году нами принят новый Экологический кодекс. Одними из важных норм в рамках закона стало внедрение наилучших доступных технологий и главы, посвященной адаптации к изменению климата. Данные новеллы отвечают современным требованиям и позволят снизить уровень выбросов углерода и адаптировать уязвимые к изменению климата сектора экономики» Зульфия Сулейменова
«Для достижения общей глобальной цели чистых нулевых выбросов Казахстан в лице Министерства экологии и природных ресурсов рассматривает инициативу по присоединению к Климатическому клубу» Зульфия Сулейменова

В заключении было сказано о неизменной поддержке Казахстаном осуществления глобальной политики в области изменения климата.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -