Нефть уходит еще ниже

11552
Фото: Gettyimages.ru © Grafissimo

Сырьевой рынок пал жертвой опасений слабого спроса на нефть, передает DKNews.kz.

Баррель Brent в четверг просел до $74,38.

Технически, у рынка есть все возможности продавать к $72,00-72,50, откуда инвесторы могут попробовать начать выкупать эти масштабные продажи.

Ситуация выглядит очень сложной, она может ухудшиться в любой момент.

Инвесторы забеспокоились еще накануне, когда Китай выпустил неоднородную статистику. Ставка на спрос с этой стороны сохраняется высокой, но подтверждения таким прогнозам до сих пор не появилось. Выраженным негативом для сектора нефти стали признаки разрастания банковского кризиса в США и Европе.

Дальнейшее укрепление позиций доллара США сделало для инвесторов покупки сырьевых активов менее выгодными, что так же стало негативом для цен на черное золото.

Запасы нефти в США за неделю, согласно данным Минэнерго, выросли на 1,5 млн баррелей против прогноза расширения на 1,18 млн баррелей и предыдущего факта понижения на 1,69 млн баррелей.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -