Инвестиционный бум: Евросоюз укрепляет связи с экономикой Казахстана

7707

Объем прямых инвестиций из Евросоюза в экономику Казахстана вырос почти на 23% и составил $12,5 млрд, передает DKNews.kz.

22 мая состоялось 6-ое заседание Комитета сотрудничества Казахстана и ЕС в торговой конфигурации в г. Астана под председательством вице-министра торговли и интеграции РК Кайрата Торебаева и руководителя отдела «Южные Соседи, Ближний Восток, Турция, Россия и Центральная Азия» Генерального Директората по торговле Европейской Комиссии Неле Эйххорн.

На заседании были обсуждены вопросы инвестиционного сотрудничества. В частности, отмечено, что за 2022 год объем привлеченных прямых инвестиций в Казахстан из стран Евросоюза достиг рекордных показателей за последние 10 лет. По итогам в прошлого года объем прямых инвестиций из Евросоюза в экономику Казахстана вырос почти на 23% и составил $12,5 млрд.

Отмечено, что на сегодня более 3 тыс. компаний с участием европейского капитала успешно работают в различных секторах экономики Казахстана, включая таких мировых гигантов, как Shell, Eni, Total, Air Liquide, Alstom, Siemens, Linde Group.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -