Казахстан и Грузия: развитие экономического и культурного сотрудничества

9962
Фото: Б.Серикбай/ Пресс-служба Сената

Заместитель Председателя Сената Парламента РК Ольга Перепечина встретилась с членом Комитета по внешним связям Парламента Грузии, Председателем Группы дружбы по сотрудничеству с Казахстаном Давитом Матикашвили, передает DKNews.kz.

В своем приветственном слове, сенатор отметила, что за годы дипломатических отношений между нашими странами был установлен доверительный диалог, поддерживаются контакты на уровне Парламентов, Правительств и деловых кругов.

«Парламент Казахстана заинтересован в развитии более тесного сотрудничества с грузинским Парламентом. Для расширения двустороннего межпарламентского диалога заложена хорошая основа. В обеих палатах казахстанского Парламента действуют группы по сотрудничеству с Грузией.  В грузинском Парламенте сформирована группа дружбы с Казахстаном. Предлагаем более активно использовать потенциал этих групп. Делегации Парламентов наших стран тесно взаимодействуют на международных диалоговых площадках – Парламентских Ассамблеях ОБСЕ, Совета Европы и НАТО» Ольга Перепечина

В ходе переговоров стороны обсудили текущие вопросы сотрудничества и перспективные направления взаимодействия Казахстана и Грузии в сфере экономики, логистики, культурного обмена, инвестиций и туризма.

В свою очередь, Давит Матикашвили отметил, что Грузия высоко оценивает сотрудничество с Казахстаном, а также готова активно способствовать укреплению двусторонних взаимоотношений.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -