Проблемы станкоинструментальной промышленности обсуждены в рамках ЕАЭС

9219
Фото: ЕЭК

Эти темы обозначены в рамках международной специализированной выставки «Оборудование, приборы и инструменты для металлообрабатывающей промышленности» на встрече заместителя директора Департамента промышленной политики Евразийской экономической комиссии Николая Рогожника и заместителя министра промышленности Республики Беларусь Александра Ефимова, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили актуальные проблемы станкоинструментальной промышленности и дальнейшие перспективы развития кооперации предприятий отрасли в рамках Евразийского экономического союза.

«Кооперационное сотрудничество является краеугольным камнем развития промышленности государств Союза, и усилия Комиссии направлены на углубление процессов взаимодействия производителей, в частности станкоинструментальной отрасли, наших стран» Николай Рогожник

Представители промышленного блока Евразийской экономической комиссии во главе с Николаем Рогожником также приняли участие в пленарном заседании «Приоритетные направления развития станкоинструментальной промышленности», мероприятиях Национального форума промышленной кооперации и системного инжиниринга, в конференции, посвященной рассмотрению преимуществ использования российских систем программного управления, а также ознакомились с новейшими разработками российских и белорусских производителей станкоинструментальной продукции, представленными на выставке.

Международная выставка «Металлообработка» проводится с 1984 года и признана крупнейшим в России и СНГ проектом в области станкостроения. В 2023 году на площади более 40 тыс. кв. м она собрала свыше тысячи участников из 12 стран, зарегистрировано порядка 36 тыс. посетителей.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -