Энергоэффективность жилых зданий: Казахстан и Германия договорились о сотрудничестве

2140
Фото: Gov

В рамках международного сотрудничества состоялась встреча руководства АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства» и компании GIZ (Германия) по программе Felicity II.

Цель программы Felicity II – создание условий, необходимых для привлечения масштабных инвестиций в модернизацию инфраструктуры ЖКХ и реализации соответствующих проектов в городах, передает DKNews.kz.

В ходе встречи Председатель Правления АО «Казцентр ЖКХ» Адильхан Умербаев предложил мероприятия по энергосбережению, в частности:

1)      проведение аналитических исследований по изучению применения энергосберегающих материалов;

2)      трансферт новых технологий по производству энергосберегающих материалов;

3)      проведение пилотных проектов по проведению капитального ремонта с полной термомодернизацией многоквартирного жилого дома и с применением новых технологий, материалов, а также, разработка новых стандартов проведения капитального ремонта для разных типов многоквартирных жилых домов.

В свою очередь, компания GIZ поддержала предложения казахстанской стороны и предложила организовать встречу по обмену опытом в сфере энергоэффективности на площадке GIZ.

Телеграм-канал «Нефть и Газ Казахстана. Факты и комментарии». Ежедневные новости с краткими комментариями. Бесплатная подписка.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKNews» © 2006 -