Казахстан и Пакистан готовы к новой эре экономического сотрудничества

22396
Фото: Gov

В Астане прошла встреча министра нацэкономики Алибека Куантырова с Чрезвычайным и Полномочным послом Исламской Республики Пакистан в РК Науманом Баширом Бхатти, передает DKNews.kz.

Стороны обсудили ключевые вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе конкретные меры, направленные на активизацию взаимной торговли и установление взаимовыгодных отношений между заинтересованными компаниями.

Министр отметил, что инвестиционные отношения между двумя странами обладают большим потенциалом. Казахстан заинтересован в расширении сотрудничества в таких сферах, как энергетика, агропромышленный комплекс, нефтехимия, цифровизация и др.

В свою очередь, господин Бхатти сообщил, что Исламская Республика готова к дальнейшему укреплению двустороннего экономического сотрудничества по обозначенным направлениям, в том числе в IT сфере.

Также стороны рассмотрели вопросы развития "зеленой" экономики, в том числе в рамках реализации низкоуглеродной политики.

Отметим, что Науман Башир Бхатти является сопредседателем правления Зеленого климатического фонда (GFR) на 2023 год.

Казахстан-Пакистан:

В 2022 году двусторонний товарооборот составил $73,2 млн.

  • экспорт – $35,9 млн.
  • импорт – $37,3 млн.

За январь-июнь 2023 года страны наторговали на $28,3 млн.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -