В Казахстане открыто 3 692 источника питьевой воды

31724
Фото: freepik

3 692 месторождения питьевой воды с объемом забора около 15,5 кубокилометров разведаны в Казахстане, передает DKNews.kz.

Это необходимо для хозяйственно-питьевого водоснабжения. При этом, в год на хозяйственно-питьевые нужды расходуется более 1 кубического километра. 

Согласно действующей редакции Водного кодекса, резервирование источников питьевой воды осуществляется на базе защищенных от загрязнения и засорения подземных водных объектов. 

«Эти запасы питьевой воды будут существовать на случай ее нехватки. Мы будем уделять большое внимание изучению подземных вод. Например, будет создана служба по организации гидрогеологических работ и проведению государственного контроля и мониторинга подземных водных ресурсов. Часть функций по подземным водам переходит в наше ведение из Комитета геологии Министерства промышленности и строительства РК» Министр водных ресурсов и ирригации РК Нуржан Нуржигитов

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -