Ожидания роста цен на нефть: Влияние EIA США и прогнозы ОПЕК

19943
Фото: Dado Ruvic / REUTERS

Нефтяной рынок движется вперед по-прежнему осторожно, передает DKNews.kz.

Стоимость нефти сорта Brent в пятницу балансирует около $82,35.

Технически, Brent на дневном таймфрейме развивает область консолидации над $81,60. С выходом из диапазона верх откроется путь к $84,00.

По итогам недели нефть может прибавить порядка 3% веса. Это связано с перевесом хороших перспектив мирового спроса над неопределенностью рынка относительно сроков и масштабов снижения ставок в США.

Ранее на этой неделе агентство EIA США повысило прогноз роста мирового спроса на нефть до 1,1 млн баррелей в день в 2024 году с предыдущей оценки в 900 000 баррелей в сутки, при этом спрос был пересмотрен в сторону повышения для азиатских стран, за исключением Японии.

ОПЕК также сохранила прогноз устойчивого роста мирового спроса на нефть в этом году, обусловленный ожиданиями увеличения количества поездок и туризма во втором полугодии.

Между тем, официальные данные показали, что запасы сырой нефти, бензина и дистиллятов в США увеличились на прошлой неделе больше, чем ожидалось.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -