ЕАЭС: стандарты к техрегламенту на пищевую продукцию

20625
Фото: eec.eaeunion.org

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечень стандартов на методы исследований (испытаний) и измерений к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), передает DKnews.kz.

Они подготовлены в рамках реализации требований техрегламента с учетом внесенных в него изменений в части установления максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств (фармакологически активных веществ и их метаболитов) в пищевой продукции животного происхождения, принятых Советом Комиссии 23 июня 2023 года.

Перечень дополнен двумя новыми структурными элементами, к которым предусмотрено включение 50 межгосударственных стандартов, трех национальных стандартов Российской Федерации, трех национальных стандартов Республики Казахстан и 34 методик.

Также в перечень в части уже действующих структурных элементов включены два межгосударственных стандарта, один государственный стандарт Республики Беларусь и пять методических указаний Российской Федерации. Кроме того, из перечня исключен национальный стандарт Российской Федерации в связи с принятием соответствующего межгосударственного стандарта.

Принятые изменения вступят в силу с 10 июля 2024 г. Данная дата взаимоувязана с датой вступления в силу изменений в ТР ТС 021/2011 (по истечении 12 месяцев с даты его официального опубликования, дата опубликования 10 июля 2023 г.).

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -