Казахстанский бизнес получает доступ к рынку услуг Сингапура: Сенат одобрил соглашение

26213
Фото: Gov

Сенат одобрил проект закона о ратификации соглашения с Сингапуром о торговле услугами и инвестициях, передает DKnews.kz.

Сегодня на заседании Сената Парламента Республики Казахстан депутаты одобрили законопроект «О ратификации Соглашения между Республикой Казахстан и Республикой Сингапур о торговле услугами и инвестициях».

Законопроект направлен на ратификацию соглашения, подписанного в Астане 22 мая 2023 года.

Это соглашение стало первым для Казахстана в области свободной торговли услугами. В результате его ратификации, казахстанский бизнес получит расширенный доступ на рынок услуг Сингапура. Стоит отметить, что товарооборот между Казахстаном и Сингапуром в 2023 году составил 1,8 миллиарда долларов США, при этом казахстанский экспорт достиг 94 % от общей суммы. В рамках соглашения Сингапур дополнительно открыл для Казахстана доступ на рынок дистрибьюторских услуг, услуг в сфере образования и охраны окружающей среды, помимо уже существующих обязательств в рамках ВТО.

Цель Соглашения — расширение торгово-экономического сотрудничества, обеспечение доступа казахстанских экспортеров услуг на рынок Сингапура, создание условий для учреждения предприятий с участием казахстанского капитала, а также привлечение и защита взаимных инвестиций.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -