ЕАЭС: биржевая торговля - обеспечение свободы движения товаров

19789
Фото: eec.eaeunion.org

Заместитель директора Департамента антимонопольного регулирования Евразийской экономической комиссии Ольга Королькова приняла участие в работе Петербургского международного юридического форума, который проходит в Санкт-Петербурге. Программа форума включает широкий круг мероприятий, в рамках которых обсуждаются актуальные проблемы правового регулирования, передает DKnews.kz

На тематической сессии «Новые вызовы и современные решения в сфере антимонопольного регулирования» Ольга Королькова осветила тенденции правоприменительной практики и основные направления деятельности Комиссии, в частности, пресечение недобросовестной конкуренции, связанной с регистрацией и использованием товарных знаков, введением в заблуждение потребителей, а также формированием общего биржевого рынка Евразийского экономического союза.

«Биржевая торговля – инструмент, который используется для обеспечения свободы движения товаров в странах нашего Союза, – отметила Ольга Королькова. – По сравнению с первым кварталом 2023 года в первом квартале 2024 года биржевая торговля в ЕАЭС выросла на 82%. Соответственно, в рамках реализации Стратегии-2025 Комиссия также проводит работу в этой сфере, в Союзе идет формирование общего биржевого пространства. Уже подготовлена соответствующая концепция».

Участники сессии обсудили подходы к регулированию цифровых рынков, эффективность и применимость существующих инструментов антимонопольного законодательства в условиях цифровой экономики, проблемы регулирования маркетплейсов.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -