Цены на нефть: Как события в США могут повлиять на рынок?

19294
Фото: Depositphotos

Сырьевой рынок активно покупает, передает DKnews.kz.

Цена нефти сорта Brent во вторник растет до $86,82.

Технически, Brent на дневном таймфрейме тянется теперь к $87,00-87,45, раз промежуточная цель подъема на $86,00 уже реализована.

Текущие цены на сырье близки к двухмесячному максимуму, что обусловлено ставками на увеличение спроса во время летнего автомобильного сезона и растущими ожиданиями снижения процентных ставок.

Американская автомобильная ассоциация прогнозирует ежегодный рост поездок в отпуск на 5,2%. Ожидается, что только автомобильные поездки расширятся на 4,8% по сравнению с прошлым годом.

Недавнее замедление инфляции в США вселяет оптимизм в отношении того, что ФРС может рассмотреть возможность снижения ставок, возможно, уже в сентябре. Это может повысить экономическую активность и спрос. Естественно, что это - только один из возможных сценариев.

Инвесторы сейчас сосредоточены на сегодняшнем выступлении председателя ФРС Джерома Пауэлла, публикации протокола FOMC в среду и данных по занятости в несельскохозяйственном секторе США в пятницу. Рынок хочет получить больше информации, которая могла бы укрепить надежды на снижение ставок.

Анна Бодрова, аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -