Новый проект в Казахстане: завод по производству труб из высокопрочного чугуна

21505
Фото: Gov

АО «Казцентр ЖКХ» провели встречу с представителями китайской компании «XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.», передает DKnews.kz.

В ходе встречи участники обсудили проект строительства завода по производству труб из высокопрочного чугуна для водоснабжения, канализации и теплоснабжения в Казахстане.

Также в ходе обсуждений были затронуты вопросы локализации завода, предоставления преференций и создания благоприятных условий для реализации проекта. АО «Казцентр ЖКХ» выразил заинтересованность в партнерстве с «XinXing», учитывая высокие стандарты качества продукции и успешный опыт компании на международном рынке. Стороны также обсудили возможности для дальнейшего развития и укрепления партнёрских отношений. В результате переговоров обе стороны подтвердили намерение работать над реализацией проекта, который станет важным шагом в развитии инфраструктуры Казахстана и будет способствовать улучшению качества водоснабжения и водоотведения в стране.

«XinXing Ductile Iron Pipes Co., Ltd.» – ведущий мировой производитель материалов из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для водоснабжения и водоотведения. Основные направления деятельности включают выпуск чугуна и стали, производство труб, фасонных частей и другой продукции, а также изготовление оборудования.

Концерн входит в число ключевых государственных предприятий КНР и зарегистрирован на Шеньчжэнской фондовой бирже с 1997 года. На протяжении десяти лет «XinXing» занимает первое место по объемам производства труб из высокопрочного чугуна, а также по объему валютной выручки и доле рынка. Продукция компании экспортируется в 120 стран мира, включая Казахстан. Трубы и фитинги производства компании использовались при строительстве инженерных сетей для олимпийских объектов в Пекине и других крупных проектах.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -