Дроны для сельского хозяйства: Казахстан и Китай подписали меморандум

20680
Фото: Gov

Минсельхоз намеревается сотрудничать с китайскими производителями дронов и Мясной ассоциацией КНР, передает DKnews.kz.

В рамках 7-го заседания Казахстанско-китайского делового совета, который собрал в Астане более 500 участников, включая 50 крупнейших компаний КНР, подписано два меморандума в сфере сельского хозяйства.

Документ о техническом сотрудничестве подписан между Министерством сельского хозяйства РК и компанией Suzhou Eavision Robotic Technologies Co.

Данное высокотехнологичное производственное предприятие занимается разработкой и производством интеллектуальных беспилотных летательных аппаратов и интеллектуальных роботов, подходящих для сложных условий на открытом воздухе. Интеллектуальные машины, оборудование и программное обеспечение Eavision применяются во многих сферах, в том числе и в сельском хозяйстве.

Соглашение с компанией предусматривает внедрение интеллектуальных дронов для защиты растений. Использование подобного оборудования позволит повысить эффективность мероприятий по защите растений, а также сельскохозяйственного производства в целом.

Также было подписано Рамочное соглашение о техническом обмене и сотрудничестве в мясной промышленности с Китайской мясной ассоциацией. Документ направлен на углубление взаимодействия между Казахстаном и Китаем, обмен технологиями в области мясной промышленности для улучшения качества продукции и увеличения товарооборота двух стран.

Китайская мясная ассоциация — это национальная общественная организация, в состав которой входят предприятия мясной промышленности, государственные учреждения, общественные организации КНР. Членство в CMA охватывает всю цепочку мясной промышленности, такую как животноводство, убой, переработка мяса, логистика холодильной цепи мяса, импорт и экспорт мяса, машины и оборудование для мясной промышленности, ингредиенты мяса и мясных продуктов, упаковочные материалы для мяса и мясных продуктов, а также институты и колледжи, провинциальные и муниципальные пищевые компании, региональные мясные ассоциации.  

Отметим, что данные партнерские соглашения способствуют укреплению двусторонних отношений, усилению бизнес-связей в области АПК и поощряют инновационное развитие сельского хозяйства. 

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -