ЕАЭС: Заключение временного торгового соглашения с Монголией

19371
Фото: eec.eaeunion.org

Во время проходящего в Улан-Баторе первого раунда переговоров о заключении временного торгового соглашения между Евразийским экономическим союзом, его государствами-членами и Монголией стороны уже смогли констатировать их субстантивное завершение, передает DKnews.kz

Это стало возможным благодаря тому, что проект документа, включая договоренности о снижении или обнулении пошлин по ограниченному кругу товаров, был подготовлен в рекордно короткие сроки.

«Расширение сотрудничества посредством заключения временного торгового соглашения между ЕАЭС и Монголией имеет стратегическое значение, поскольку позволит создать дополнительные стимулы для взаимного увеличения экспорта продукции, диверсификации торговли и повышения конкурентоспособности товаров на рынках друг друга. Кроме того, мы ожидаем более тесной интеграции стран нашего Союза и Монголии в региональные и глобальные цепочки добавленной стоимости» Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев

Стороны выразили стремление выйти на подписание соглашения до конца текущего года.

Решение о начале переговоров с Монголией по заключению временного торгового соглашения принято Высшим Евразийским экономическим советом 8 мая 2024 года.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -