Настройки
Язык
Тема
Обновление

Казахстанская вакцина QazVac заинтересовала Норвегию. Что о ней говорят

36530

За рубежом высказались о казахстанском препарате.

Норвежское СМИ выпустило материал о казахстанской вакцине от коронавируса QazVac, передает Деловой Казахстан.

В материале отметили хорошую работу казахстанских ученых, которым понадобилось немало усилий для производства собственной вакцины.

Напомним, что то при испытаниях препарата не было замечено побочных эффектов и жалоб. Этот момент также выделили в публикации. Издание добавило, что это делает ее «менее экспериментальной вакциной», чем большинство известных вакцин мировых фармацевтических компаний.

Еще одним преимуществом QazVac в европейском СМИ назвали его удобство - для хранения казахстанской вакцины не требуется особых условий - достаточно лишь небольшого охлаждения, что является несомненным плюсом в условиях пандемии.

Напомним, что 26 апреля началась массовая вакцинация казахстанским препаратом QazVac. Одним из первых прививку получил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой.

Президент страны Касым-Жомарт Токаев поблагодарил ученых и всех специалистов, участвовавших в разработке казахстанской вакцины. На нее выделили 1,5 миллиарда тенге, из которых на 800 миллионов было приобретено необходимое оборудование.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -