Нур-Султан

Алматы

SSE

FTSE 100

Dow Jones

KASE

Brent

WTI

Золото

PTC

USD

RUB

EUR

CNY

Возможности для всех

27 августа 2021, 07:3012766

В Токио вслед за Олимпиадой стартовали XVI Летние Паралимпийские игры. Сборная Казахстана впервые в истории представлена 26 пара-атлетами. И как раз здесь неважно, сколько медалей они привезут, поскольку каждый из них – уже победитель!

фото Национального паралимпийского комитета РК

По статистике 15% населения Земли – люди с ограниченными возможностями. Но по факту у этих людей есть чему поучиться остальным 85% жителей Земли. А именно – умению преодолевать себя каждый день, верить в мечту и жить вопреки всему. Паралимпийские спортсмены – настоящий пример для подражания, и кажется, что именно они способны изменить этот мир к лучшему. Неслучайно на церемонии открытия Паралимпиады президент МПК Эндрю Парсонс объявил о запуске мировой челлендж #WeThe15, цель которого – создание общества с возможностями для всех во всем мире.

Сама церемония открытия Паралимпиады была срежиссирована почти идеально. Если олимпийское открытие захватывало дух несколько таинственным, но в то же время ярким представлением, то церемония Паралимпиады подарила всему миру веру в мечту. Нам рассказали трогательную историю о девочке, прикованной к инвалидной коляске, но сильно желавшей полетать. Пройдя большой путь осмысления, она поняла, что несмотря на физическое состояние, перед человеком открыты любые возможности, стоит только захотеть!

Паралимпиада в Токио проходит в условиях строгого карантина, все участники церемонии открытия, кроме артистов балета и музыкантов, должны были все 3 часа находиться в масках. Кроме того, членам делегаций нельзя самостоятельно выходить в город и пользоваться общественным транспортом. Таковы нынешние реалии, которые диктует пандемия ковида.

Новая мутация стала более заразной, но человечество усиленно борется даже с такой серьезной угрозой, и спортсмены, как олимпийцы, так и паралимпийцы, усердно тренируются, несмотря ни на что, своим примером показывая, что нет ничего невозможного! 

Первым из наших соотечественников 25 августа на паралимпийские арены вышел пловец Роман Агаларов. Он выступил на 100-метровке баттерфляем в классе S13 и, к сожалению, не прошел в финал. Но мы уверены, что Роман Агалаков еще покажет свой лучший результат 29 августа, где он проплывет 50 м в вольном стиле.

После обеда 26 августа пришла радостная весть: Давид Дегтярев в пауэрлифтинге завоевал золотую медаль, очень порадовав казахстанцев. Для Давида Дегтярева поднятый вес (174 кг) достаточно легкий – буквально в мае этого года на этапе Кубка мира по пара-пауэрлифтингу в Тбилиси Дегтярев одержал победу и установил мировой рекорд, зафиксировав штангу весом 185 кг.

Paralympic.kz

Отечественный телеканал Qazsport снова не показал, как наш соотечественник выиграл золотую медаль. Просто нет слов...

Паралимпийские игры в Токио продлятся до 5 сентября, и все самое интересное – впереди.

 

Альберт АХМЕТОВ

2006 - 2021 © Ваша почта. 16+