Настройки
Язык
Тема
Обновление

…Под пение Димаша

26064

«Вместе ради общего будущего» – это официальный девиз зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, которые будут проходить в феврале этого года в Пекине, и главная тема рекламного ролика Олимпиады-2022. В нем приняли участие известные тележурналисты, блогеры, спортсмены и музыканты – сотни людей из разных стран. Димаш Кудайберген представлял в этом видео Казахстан.

Музыкальная эстафета началась в декабре 2021 года. Запись проходила более чем в 10 городах мира, в том числе в Нур-Султане, Пекине, Нью-Йорке, Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Париже, Мадриде, Буэнос-Айресе, Пенхамо, Дакаре и Иерусалиме. По задумке организаторов это – челлендж в социальных сетях с хэштегом #TogetherforBeijing2022. Чтобы принять в нем участие, достаточно записать видео с движениями из клипа или спеть песню на своем родном языке. Его цель – объединить людей из разных стран и выразить наилучшие пожелания организаторам и участникам Олимпийских игр в Пекине. В Нур-Султане, например, в видео снялся Абзал Ажгалиев, шорт-трекист из Казахстана, выступавший на Олимпийских играх 2014 и 2018 годов.

Съемки с участием Димаша проходили в Пекине на фоне легендарного стадиона, построенного к Олимпиаде 2008 года. «Любимец миллионов тоже с нами», – написали репортеры телеканала CGTV, на котором вышло главное музыкальное видео предстоящих зимних Олимпийских игр-2022. По их словам, Димаш от души веселился во время записи. В клипе он спел строчки сначала на казахском, потом на китайском и, наконец, на английском языке. Он пожелал успеха всем спортсменам, но дал понять, что будет болеть за национальную сборную Казахстана.

В интервью телеканалу CGTV Димаш рассказал, что, по его мнению, самый близкий к музыке вид спорта – это фигурное катание, где «нужно продемонстрировать свой артистизм, показать, что спортсмен близок к музыке, понимает ее. Это сложный, но самый красивый вид спорта», поделился артист из Казахстана.

Необходимо отметить, что фигуристы тоже любят выступать под пение Димаша. В этой связи в первую очередь вспоминается композиция «S.O.S. d’un terrien en detresse», под которую катался бронзовый призер зимних Олимпийских игр-2014 Денис Тен. Впоследствии, на своем концерте «Арнау» в Нур-Султане в 2019 году, через год после гибели друга, Димаш посвятил исполнение этой арии из рок-оперы «Starmania» выдающемуся казахстанскому спортсмену.

Денис Тен внес огромный вклад в развитие фигурного катания в Казахстане. Для пропаганды этого вида спорта он устраивал шоу «Денис Тен и друзья», на которые приглашал фигуристов их разных стран. Общественный фонд имени Дениса Тена и сейчас продолжает его благородное дело – даже во время пандемии организует турниры, такие как республиканский Кубок по фигурному катанию, который позволяет выявить спортсменов, достойных представлять Казахстан на международных соревнованиях.

Вдохновившись примером Дениса Тена, под пение Димаша выступают и фигуристы из других стран, например, Тсуеши Хонда из Японии, чемпионы России и серебряные призеры чемпионата Европы-2021 Евгения Тарасова и Владимир Морозов, у которых были номера под «S.O.S. d’un terrien en detresse» и «Adajio».

Чемпион Европы-2020 Дмитрий Алиев тоже выступал с произвольной программой под «S.O.S. d’un terrien en detresse», как и Димаш, посвятив ее Денису Тену. Ему уже приходилось выступать в одном концерте с казахстанским вокалистом на стадионе «ВТБ Арена» в Москве в 2019 году в честь 65-летнего юбилея Игоря Крутого. Тогда, в шоу «Рапсодия льда» режиссера Алексея Сеченова зрители увидели замечательную постановку Ильи Авербуха, которую Дмитрий танцевал под композицию «Знай» в исполнении Димаша. Незабываемым впечатлением для всех присутствующих на том концерте стал мини-спектакль «Passione», исполненный уникальным певцом из Казахстана и олимпийскими чемпионами Татьяной Навкой и Романом Костомаровым, а также композиции «Olimpico», «Ulisse», «Ti amo cosi».

Из недавних значимых программ фигурного катания под пение Димаша хотелось бы отметить показательное выступление серебряного призера чемпионата Европы-2021 Анны Щербаковой, которая каталась, а лучше сказать, «летала», по льду в образе ангела, под композицию «Ave Maria» на музыку Игоря Крутого.

Редакторы DK Media World вместе в Димашем и другими участниками олимпийского челленджа желают всем спортсменам красивых выступлений и удачи на соревнованиях!

Ольга ТЕРИКОВ, DK Media World

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -