«Жас қанат-2023»: начало новой музыкальной эры для молодых талантов Казахстана

445346
Фото: пресс-центра конкурса «Жас Қанат»

После трехлетнего перерыва, проведения конкурса молодых исполнителей «Жас қанат» возвращается в свою историческую родину – город Алматы. В этом году 29-й Республиканский конкурс молодых исполнителей «Жас қанат-2023» пройдет без своих основателей - Мурата Иргалиева и Александра Пономарева, которые, к сожалению, скончались. Организаторы мероприятия обещают сделать все возможное, чтобы конкурс был ярким и достойным их памяти.

С момента обретения Казахстаном независимости, конкурс «Жас қанат» стал одним из главных музыкальных событий страны, отражая ее успехи и трудности. За прошедшие годы благодаря «Жас қанату» на сцене появились многие талантливые исполнители, которые продолжают радовать публику своим творчеством. В 2012 году на конкурсе победил молодой певец Димаш Кудайберген, чья карьера с тех пор достигла международных высот.

В этом году на сцене Дворца Республики с 29 мая по 3 июня молодые исполнители из разных городов и регионов Казахстана продемонстрируют свой талант и порадуют поклонников своим выступлением. Среди участников конкурса такие таланты, как Аружан Бисембай, Нарғыз Жанұзақова, Диас Жорабек и многие другие. Все они готовятся к празднику молодости и музыки, ведь успех на «Жас қанат-2023» может стать началом их музыкальной карьеры.

Организаторы конкурса активно готовятся к мероприятию, разрабатывая креативные идеи и инновационные решения для создания неповторимой атмосферы. Ожидается, что «Жас қанат-2023» будет наполнен новыми творческими идеями и впечатляющими выступлениями молодых исполнителей, которые никого не оставят равнодушным.

Вот полный список участников конкурса «Жас қанат-2023»:

  1. Аружан Бисембай, 20 лет, город Орал
  2. Нарғыз Жанұзақова, 17 лет, город Актобе
  3. Диас Жорабек, 19 лет, город Алматы
  4. Алина Сагинбаева, 16 лет, город Астана
  5. Нариман Жулдасбеков, 27 лет, город Петропавловск
  6. Алмагүл Батталиева, 23 года, город Алматы
  7. Нурасыл Сатыбалды, 23 года, город Шымкент
  8. Мадина Қабдолла, 20 лет, город Павлодар
  9. Ерасыл Муканов, 18 лет, город Астана
  10. Дильназ Сапаргалиева, 20 лет, город Астана
  11. Ерасыл Інібек, 25 лет, город Үшарал
  12. Жанель Атамбекова, 16 лет, город Сарыагаш
  13. Қымбат Жамбылбек, 23 года, Жамбыльская область
  14. Ерназар Жұбан, 27 лет, город Алматы
  15. Әсем Едіге, 27 лет, город Караганды
  16. Абай Крыкбаев, 18 лет, город Караганды
  17. Камилла Рамазанова, 18 лет, город Караганды
  18. Беназир Алимходжаева, 23 лет, город Алматы
  19. Александра Турецкая, 22 лет, город Астана

Все эти молодые и талантливые исполнители в ближайшее время встретятся на главной сцене Алматы, чтобы продемонстрировать свои умения и способности перед жюри и зрителями. Они надеются заявить о себе на весь мир и продолжить славную традицию успешных молодых исполнителей Казахстана, выходящих на мировую музыкальную арену.

Ожидается, что конкурс «Жас қанат-2023» привлечет широкую аудиторию, включая музыкальных экспертов, зрителей и фанатов со всего мира. Этот замечательный праздник молодости и музыки будет представлять множество различных жанров и стилей, а также уникальное слияние культур и традиций. Важно отметить, что организаторы конкурса стремятся сделать этот год особенным и незабываемым в память о его основателях - Мурате Иргалиеве и Александре Пономареве.

Конкурс «Жас қанат» вдохновляет новое поколение молодых исполнителей и помогает им раскрыть свои творческие возможности, обрести опыт и уверенность в своих силах. Этот престижный конкурс также является отличной возможностью для молодых талантов представить свою музыку широкой аудитории и завоевать сердца слушателей.

Конкурс «Жас қанат-2023» обещает стать ярким событием в музыкальной жизни Казахстана, и мы с нетерпением ждем начала этого праздника молодости и музыки.

В ближайшие недели организаторы конкурса будут активно готовиться к мероприятию, обеспечивая высочайший уровень организации и технической поддержки. Мы уверены, что участники «Жас қанат-2023» продемонстрируют высокий уровень мастерства и станут достойными представителями своих регионов на музыкальном ринге.

Международное информационное агентство «DKnews.kz» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Тема
Обновление
МИА «DKnews.kz» © 2006 -