Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть идёт на $100 за баррель?

В пятницу, 15 октября, цены на нефть снова продолжили повышаться и обновлять максимумы, хотя несколько более медленными темпами: цена Brent выросла на 0,66%, до $84,3 за баррель, а цена WTI - на 1,06%, до $81,8 за баррель, передает Деловой Казахстан.

pixabay.com

В министерстве энергетики ОАЭ заявляют, что страны ОПЕК+ не беспокоятся насчёт возможного «перегрева» нефтяного рынка, поскольку участники альянса собираются каждый месяц и принимают решение в зависимости от динамики нефтяного рынка. Тем временем глобальное рейтинговое агентство Fitch вслед за президентом России Владимиром Путиным допустило, что цены на нефть могут вырасти до $100 за баррель, но в то же время в агентстве не считают, что цены могут задержаться на этом уровне надолго.

Сегодня с утра умеренный рост нефтяного рынка продолжается: цена Brent повышается на 0,5% и уже протестировала уровень в $85 за баррель, а цена WTI растёт на 0,64%, превысив $82,5. По цене Brent сегодня ожидаем новый коридор в $84,5-85,5 за баррель


Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -