Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро растет с открытия азиатской сессии

— Слабый ВВП Китая и данные по промышленному производству повлияли на настроения рынка в азиатскую сессию.

— Скачок инфляции в Новой Зеландии за 3 квартал оказал поддержку новозеландцу.

— Кристин Лагард из ЕЦБ настаивает на том, что “инфляция в значительной степени носит временный характер”.

— Протокол октябрьского заседания РБА подтверждает, что целевой показатель инфляции в 2–3% не будет достигнут до 2024 года.

— Промпроизводство в США в сентябре неожиданно снизилось.

— Курс евро пробил сопротивление 1,1625.

— Индекс SP500 обновил максимум на 4483,40.

DKNews

В понедельник, 18 октября, по итогам дня курс евро повысился на 0,08%, до 1,1610. На азиатской сессии пара евро/доллар снижалась до 1,1572 на фоне роста доходности 10-летних облигаций. На настроения рынка повлияли слабый ВВП Китая за 3 квартал и данные по промышленному производству за сентябрь. Отчёты разочаровали инвесторов, снизив спрос на рисковые активы.

На европейской сессии евро получил поддержку от восстановления кросс-пары евро/фунт. Во время Нью-йоркской сессии рост котировок ускорился. Доллар оказался под давлением после публикации слабых данных по промышленному производству в США. Промпроизводство в США в сентябре неожиданно снизилось на 1,3% против прогноза +0,2%. Кроме того, показатель августа был пересмотрен на 0,1% с роста на 0,4%. В годовом исчислении показатель снизился с 5,66% до 4,6%.

Также инвесторы обратили внимание на снижение загрузки промышленных мощностей в США.  В сентябре она снизилась до 75,2% с пересмотренного уровня августа в 76,2%.

На слабой статистике упала доходность 10-летних облигаций до 1,577% годовых. Основные валюты тут же развернулись вверх. Курс евро восстановился до 1,1623.  Индекс доллара снизился до 93,86.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 13:00 с речью выступит член Комитета по денежной политике Банка Англии Кэтрин Манн.

14:10 Выступление члена правления ЕЦБ Элдерсона.

15:00 выступление члена правления ЕЦБ Панетты.

В 15:05 с речью выступит глава Банка Англии Эндрю Бейли.

В 15:30 США представит данные по числу выданных разрешений на строительство сентябрь.

В 15:30 в США выйдет отчёт с данными по закладкам новых домов за сентябрь

В 18:00 с речью выступит президент ФРБ Сан-Франциско Мэри Дэли.

В 20:15 с речью выступит член FOMC Мишель Боумэн.

В 21:50 США с речью выступит президент ФРБ Атланты Рафаэль Бостик.

В 22:00 с речью выступит член FOMC Кристофер Уоллер.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора основные валюты торгуются в плюсе.  Максимальную доходность показывают новозеландец и австралиец. Их рост указывает на повышение аппетита к риску.

Рост котировок вызвали несколько факторов:

1. Рост азиатских индексов вслед за американскими. SP500 возвращается к историческому максимуму на хороших финансовых отчетах за третий квартал.

2. Отскок вверх китайских индексов, несмотря на критическую ситуацию с Evergrande. Переговоры China Evergrande Group о продаже 51% доли в ее подразделении по управлению недвижимостью Evergrande Property Services Group компании Hopson Development Holdings были приостановлены.

3. Борис Джонсон пообещал найти решение по Североирландскому протоколу Brexit.

4. Снижение доходности 10-летних облигаций.

На сегодня много выступающих спикеров от центральных банков. Представители FOMC призывают ЦБ начать сворачивание QE с ноября на фоне роста инфляции.  Представители ЕЦБ считают, что инфляция временная и рано ужесточать денежно-кредитную политику. Э. Бэйли заявил в воскресенье, что они начинают рассматривать повышение ставки. Даже не знаешь, чем они еще могут удивить рынки. 

Технический анализ

Покупатели прошли зону сопротивления 1,1625–1,1640. Они открыли себе дорогу к уровню 1,1690 (135 гр.). На часах новым сопротивлением выступает уровень 1,1665 (верхняя линия канала и 112 градус). Восходящая коррекция может продлиться до конца месяца. Если кросс евр/фунт продолжит расти вчерашними темпами, то ничего не мешает взять уровень 1,1690 к закрытию дня.

Резюме: в понедельник евро начал неделю со снижения и закрылся ростом на фоне слабого отчета по промпроизводству в США. Ралли основных валют продолжилось на азиатской сессии во вторник. Курс евро восстановился до 1,1655. У покупателей появилось временное окно для повышения курса перед заседанием FOMC, которое состоится 2-3 ноября. Ближайшая цель 1,1690.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -