Настройки
Язык
Тема
Обновление

Евро сохраняет восходящее движение на торгах в Азии

9851

pixabay

— Доллар США подешевел по всему спектру рынка.

— Доллар проигнорировал рост доходности казначейских облигаций США.

— Доходность 10-летних казначейских облигаций США повышалась до 1,67% годовых.

— Евро торговался с повышением против доллара, но с понижением против фунта.

— Йенс Вайдманн, член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и президент Бундесбанка, уйдет в отставку до конца года.

— Британец временно проседал до 1,3741 на фоне замедления инфляции в Великобритании.

— Корпоративная отчетность по прибылям за 3-й квартал поддержала американский фондовый рынок и рисковые активы.

— Цена на золото понималась выше $1780 за тройскую унцию.

— Неспособность Evergrande заключить сделку по продаже активов, влияет на аппетит к риску.

В среду, 20 октября, по итогам торгов евро подорожал на 0,15%, до 1,1651. В ходе американской сессии пара EUR/USD отыграла внутридневные потери, воспользовавшись слабостью доллара и возросшим аппетитом к риску.

Доллар оказался под давлением на фоне позитивного настроя инвесторов на финансовых рынках, что во многом было обусловлено публикацией позитивной корпоративной отчетности по прибылям за 3-й квартал.

Рост доходности 10-летних облигаций США не помог доллару, поскольку участники рынка ожидают ужесточения денежно-кредитной политики не только от ФРС США, но и от других центральных банков.   Соответственно в этих странах тоже растет доходность по облигациям поддерживая укрепление национальных валют.

Британец проседал до 1,3741. Основной причиной его ослабления стали инфляционные данные в Великобритании, которые не оправдали прогнозов. Инвесторы посчитали, что данные помешают Банку Англии повысить ставку и увеличили продажи. Пара нащупала поддержку, воспользовавшись ослаблением доллара США.

Курс евро дополнительно испытывал на себе давление от новости, что Йенс Вайдманн, член управляющего совета Европейского центрального банка (ЕЦБ) и президент Бундесбанка, уйдет в отставку до конца года. По итогам торгов пара евро/доллар закрылась на уровне 1,1651. Подорожали драгметаллы и нефть.

Запланированная статистика (GMT +3):

В 13:00 Великобритания опубликует индекс объема заказов в промышленности от CBI за октябрь.

В 15:30 в Канаде выйдет отчет по изменению количества занятых (за исключением сельского хозяйства) по данным ADP за сентябрь. США представит производственный индекс по данным ФРБ Филадельфии за октябрь, число первичных заявок на пособие по безработице 8–15 октября.

В 17:00 в еврозоне выйдет индекс уверенности потребителей за октябрь. США опубликуют индекс опережающих индикаторов от Conference Board за сентябрь, продажи на вторичном рынке жилья сентябрь.

В 22:00 с речью выступит управляющий РБА Филипп Лоу.

Текущая ситуация:

На момент написания обзора основные валюты торгуются в небольшом минусе. Австралийский доллар и канадский доллар теряют больше всех. Они прервали рост по отношению к доллару, поскольку снижаются азиатские индексы и фьючерсы на американские акции.

Фондовые индексы США приблизились к историческим максимумам. Активность покупателей может снизиться, так как кто-то захочет зафиксировать прибыль. Высокие корпоративные доходы за третий квартал помогают инвесторам преодолеть некоторые сомнения в отношении последствий дельта-варианта коронавируса, сбоев в цепочке поставок и вероятного решения ФРС начать сокращать QE.

В среду China Evergrande отказался от продажи доли в дочерней компании за 2,6 миллиарда долларов и что он не добился прогресса в других продажах. В выходные истекает 30-дневный льготный период. Если выплаты не пройдут, придется объявлять дефолт.

Акции компании упали на 10% на открытии торгов в Гонконге. По ним торги были приостановлены с 4 октября. Конкурирующие девелоперы выплачивают проценты. Китайские чиновники заверяют, что все под контролем.

Технический анализ

Евро стоит 1,1655. Падение немого изменило внутридневную техническую картину, но UP-тренд от 1,1525 сохраняется. Если Европа откажется покупать евро, то по «двойной вершине» надо ожидать возвращения цены к уровню 1,1620. Для покупателей цель остается на уровне 1,1690. Неплохо будет, если евро обновит максимум 1,1670 до американской сессии.

Здесь нужно еще следить за динамикой кросс-курса евро/фунт. Он не в лучшей форме и может подвести покупателей в паре с долларом. Инвесторы ожидают повышения ставок Банком Англии, поэтому евро с ним находится в слабой позиции. Чтобы изменилась техническая картина, цене нужно вернуться к уровню 0,8463. Так что британец на фоне ослабления доллара и падения кросса может обновить максимум и уйти к 1,3870.

Резюме: в среду евро закрылся ростом. Корпоративная отчетность по прибылям за 3-й квартал поддержала американский фондовый рынок и рисковые активы. На торгах в Азии евро торгуется в небольшом плюсе. Неопределенности рынку добавляет ситуация с Evergrande. У компании в выходные заканчивается льготный период, а инвесторы все еще не получили проценты. Для покупателей цель остается на уровне 1,1690.

 Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -