Настройки
Язык
Тема
Обновление

Тенге вынужден немного отступить

15892

Казахстанский тенге к пятнице снижается в паре с долларом США. Один день ухудшения внешнего фона курс тенге вполне выдержал, но дальше будет вынужден учитывать изменение конъюнктуры.

DKNews

Баррель Brent отступает к $84,08 и может снизиться к $83,75. С одной стороны, сырье развивает коррекцию, что вполне закономерно после бурного ралли и обновления семилетних максимумов. С другой  прогноз погоды в США от NOAA на предстоящую зиму вышел не таким уж и суровым, как ожидалось ранее. Это успокаивает лишние эмоции в сырье и позволяет охладить цены.

Позиции американского доллара смотрятся стабильными. Гринбек накануне несколько укрепился, но все еще предпочитает держаться подальше от резких шагов в ожидании решений Федеральной резервной системы США по сворачиванию части стимулирования в стране.

Ожидания относительно колебаний курсов иностранных валют на ближайшее время выглядят следующими: доллар США будет двигаться в рамках 426-427 тенге, евро — 495-500 тенге, рубль — 5,98-6,02 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -