Настройки
Язык
Тема
Обновление

Уверенность ОПЕК+ вернула нефть к росту

В понедельник, 15 ноября, несмотря на утреннее падение, цены на нефть завершили торговый день небольшим ростом: цена Brent выросла незначительно, всего на 0,02%, до $81,43 за баррель, а цена WTI выросла немного больше, на 0,13%, до $79,84 за баррель, передает Деловой Казахстан.

АР

Министр энергетики ОАЭ Сухейль аль-Мазруи на нефтегазовом форуме в Абу-Даби заявил, что ОПЕК+ принимает решение коллективно и не собирается увеличивать добычу под давлением некоторых импортёров (хотя одновременно он отметил, что в ОАЭ считают США союзником и прислушиваются к их мнению). Мнение министра поддержали выступавшие на форуме министры нефти Кувейта и Алжира, и эта уверенность стран, входящих в ОПЕК+, поддержала нефтяные котировки.

Сегодня с утра нефтяные цены развернулись на рост: цена Brent повышается на 0,85%, баррель торгуется уже выше $82, а цена WTI растёт на 0,62%, снова вернувшись на $80 за баррель. На сегодня ждём коридор цен по Brent в $81-83 за баррель.


Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -