Настройки
Язык
Тема
Обновление

В МВФ дали высокую оценку текущей работе Нацбанка РК по поддержанию финансовой стабильности

Состоялся визит Миссии Международного валютного фонда (МВФ) по Статье IV под руководством Николя Бланше – Главы миссии МВФ по Казахстану. Были проведены встречи с руководителями Национального Банка Казахстана, государственных органов, организаций квазигосударственного сектора и финансового рынка, передает Деловой Казахстан.

inform.kz

Эксперты МВФ дали высокую оценку текущей работе по поддержанию финансовой стабильности, по усилению финансового надзора, отметив важность наращивания потенциала во внедрении регулярной оценки качества активов и стресс-тестирования.

Также в МВФ высоко оценил приверженность Национального Банка политике инфляционного таргетирования. В частности, Миссия отметила дальнейший прогресс в области независимости денежно-кредитной политики, положительно оценила работу по улучшению транспарентности, по развитию аналитического потенциала при принятии решений, а также подчеркнула дальнейшее повышение эффективности денежно-кредитной политики в соответствии со Стратегией денежно-кредитной политики до 2030 года.

Миссия МВФ поддерживает намерение государственных органов сделать налогово-бюджетную политику более контрциклической и реализовать новые бюджетные правила для обеcпечения фискальной устойчивости и справедливого распределения благосостояния между поколениями.

Решительные и своевременные меры Национального Банка, Правительства и Агентства по регулированию и развитию финансового рынка в ответ на пандемию Covid-19 сыграли ключевую роль в абсорбировании внешних шоков и в последующем восстановлении экономической активности. Это привело к росту реального ВВП с начала текущего года на 3,5% и возвращению к допандемической траектории развития экономики.

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -