Настройки
Язык
Тема
Обновление

Amazon прекратит принимать к оплате карты VISA

Фото: из открытых источников

Amazon прекратит принимать к оплате карты VISA

C 2022 года Amazon перестанет принимать кредитные карты Visa, выпущенные в Великобритании, передает Деловой Казахстан.

Контроль Visa и Mastercard над глобальными платежами на протяжении десятилетий был ослаблен конкуренцией в сфере финансовых технологий и геополитическим давлением.

В минувшую среду Amazon уведомила клиентов, что перестанет принимать кредитные карты Visa, выпущенные в Великобритании, начиная со следующего года, и предложила пострадавшим клиентам скидку 20 фунтов стерлингов на их следующую покупку с использованием альтернативного метода оплаты. Ритейлер также заявил, что рассматривает возможность отказа от Visa в качестве партнера для своей совместной системы платежей в США.

Amazon сообщил клиентам из Великобритании, что действует из-за высоких комиссий Visa. Однако, по данным платежной компании Bambora, Mastercard и Visa установили почти одинаковые комиссии за транзакции в Великобритании.

Напомним, Visa и Mastercard объявили о повышении обменных курсов, применимых к платежам между Великобританией и ЕС после того, как в этом году был официально оформлен Brexit. Для цифровых платежей, когда физическая карта отсутствует, комиссии были увеличены до 1,15% для дебетовых транзакций и 1,5% для кредитных транзакций с 0,2% и 0,3% соответственно.

Перед повышением комиссии Visa в октябре Amazon ограничила свое использование на рынках, включая Сингапур, где в этом году была введена надбавка в размере 0,5% за кредитные транзакции Visa. В обеих странах ваучеры предлагались клиентам, которые перешли на разные формы оплаты.

Amazon считает нецелесообразным взимать со стороны Visa дополнительные сборы для защиты от мошенничества при онлайн-продажах с учетом огромного объема данных и информации о потребителях.

«Amazon вкладывает большие средства в защиту своих клиентов от мошенничества и злоупотреблений. Тем не менее, цены на транзакции Visa остаются высокими, а продавцы по-прежнему несут ответственность за мошенничество»

Представитель Amazon

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -