Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть обвалилась на фоне локдауна в Австрии

Фото: АР

В пятницу, 19 ноября, торги по нефти завершились снижением. Цена на нефть марки Brent обвалилась на 3,34%, до $78,36. Падение с внутридневного максимума $82,02 составило 5,02%.

Участники рынка отреагировали продажами фьючерсов на нефть на локдауны в Европе из-за опасений замедления роста спроса, передает Деловой Казахстан.

Медвежьи настроения также подогревались сообщениями о том, что США и Китай готовятся приступить к продаже сырья из стратегических резервов.

Правительство Австрии в пятницу объявило локдаун в стране, который может продолжаться двадцать дней. Цены на нефть продолжат падение, если другие европейские страны последуют примеру Австрии. Министр здравоохранения Германии Йенс Шпан также не исключил возможности введения общенационального локдауна.

В понедельник, 22 ноября, на торгах в Азии цена восстановилась на 0,57%, до $78,80. Цена корректируется после пятничного падения. Если покупатели не смогут поднять цену выше $80 в течение двух суток, то стоит ожидать падения до $74 к началу декабря.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -