Настройки
Язык
Тема
Обновление

Рубль падает на опасениях дефолта по облигациям «Роснано»

3381
Фото: АР

Новость дня. Рубль рухнул на фоне опасений дефолта по облигациям государственной компании «Роснано», передает Деловой Казахстан. 

Комментарий. Принадлежащее на 100% государству АО «Роснано» в прошлую пятницу сообщило о прошедшей встрече с кредиторами по вопросу о реструктуризации долга, а Московская Биржа вскоре сообщила о приостановке торгов выпусками облигаций «Роснано». В понедельник торги по этим бумагам возобновились, но рынок воспринял данную ситуацию как возможное повторение истории с дефолтом крупного китайского застройщика Evergrande, поставившим под угрозу стабильность не только строительной индустрии, но и финансовой системы Китая. Индекс государственных облигаций RGBI опустился до значений февраля 2019 года. На Московской Бирже в сегменте рублёвых  государственных облигаций сегодня наблюдается то, что в США называют инверсией кривой доходности, то есть превышение доходностей краткосрочных ОФЗ (2-3 года) над долгосрочными (20 лет). Это означает, что инвесторы переоценивают риски в сторону повышения, кроме того, при неблагоприятных условиях такая ситуация может быть сигналом о начале масштабного финансового кризиса. Однако с учётом того, что значительная часть долгов «Роснано» обеспечено государственными гарантиями, ситуация может быть достаточно спокойно разрешена: государство заплатит по долгам подконтрольной компании. Но для того, чтобы успокоить рынки, потребуется время.

  Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -