Настройки
Язык
Тема
Обновление

Нефть: покупатели остаются в обороне

2695
Фото: АР

В понедельник, 22 ноября, торги по нефти завершились ростом. Баррель Brent подорожал на 1,41%, до $79,47. Торги по нефти проходили относительно спокойно. Цена торговалась в ценовом диапазоне $78,00–80,00.

Спекулянты проигнорировали ралли доллара после сообщения о том, что президент США Джо Байден выдвинул кандидатуру нынешнего главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Пауэлла на второй срок на этом посту, передает Деловой Казахстан. 

Отбиться от уровня $78 (промежуточная поддержка) тоже не получилось, поскольку Дж. Байден готовится объявить о поставках нефти из стратегического резерва. К США могут присоединиться Китай, Индия, Южная Корея и Япония. Эти страны являются крупными импортёрами энергоносителей.

Штаты пошли на такой шаг, чтобы обеспечить снижение цена на нефтепродукты и помочь дальнейшему восстановлению экономики. Страны ОПЕК+ могут скорректировать политику добычи, если США и другие страны произведут поставки из стратегических резервов.

Во вторник, 23 ноября, на торгах в Азии нефть торгуется в небольшом минусе.  Баррель Brent стоит 79,27 (-0,24%). Цена находится выше поддержки $77,50.  Рост котировок по-прежнему сдерживает ралли доллара и беспокойство по поводу последствий роста числа инфекций COVID-19 в Европе. Сейчас очень важно на каком уровне закроется месяц. Если в районе 77,50, то продавцы станут очень активными, так как дня них сформируется медвежий сигнал с целью в районе $70 за баррель. Если цена закроется около $82, то покупатели останутся на коне. В этом случае они начнут готовиться к тесту уровня 100 за баррель.

Эксперты компании Alpari

Международное информационное агентство «DKNews» зарегистрировано в Министерстве культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство о постановке на учет № 10484-АА выдано 20 января 2010 года.

Приложение DKNews для Android Приложение DKNews для iPhone
МИА «DKNews» © 2006 -